2. 2018年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3. スポーツ健康科学部開設10周年記念合同スポーツフェスタを開催しました!

同志社大学スポーツ健康科学部開設10周年記念
京たなべ・同志社スポーツクラブ(KDSC)10周年記念
合同スポーツフェスタを開催しました!

12月8日(土)にスポーツ健康科学部設立10周年ならびに京たなべ・同志社スポーツクラブ(KDSC)創立10周年を記念した合同スポーツフェスタが京田辺校地デービス記念館で開催されました.
フェスタ内容は,ハンドボールの全日本ナショナルチーム選手の宮崎大輔選手と木村昌丈選手をお招きし,小学生に対してハンドボール指導をして頂くというもので,地元小学生ハンドボール選手約180名が参加されました.
招聘コーチのお二人の専門的で機転の利いたハンドボール指導のお陰で,参加小学生はもちろんのこと,親御さん共々,とても盛り上がった素晴らしいイベントとなりました.司会進行を務めた本学部4回生の真野文暁君の司会も大変好評でした.
このフェスタの開催に先立って行われた記念式典には,柳田昌彦学部長の式辞を頂くとともに,学校法人同志社総長・理事長の八田英二先生,同志社大学学長松岡敬先生,京田辺市石井明三市長にご祝辞を賜りました.このイベント開催に当たりましてKDSCに協賛して下さっているアシックスジャパン様から多大なるご支援・ご協力を頂きました.この場を借りて厚く御礼申し上げます.

同志社大学スポーツ健康科学部教授 京たなべ・同志社スポーツクラブ会長
竹田正樹
同志社大学スポーツ健康科学部開設10周年記念
京たなべ・同志社スポーツクラブ(KDSC)10周年記念
合同スポーツフェスタを開催しました!

竹田正樹